كيفية حذف أو حظر عميل أو عدة عملاء من على متجري.

 

سوف نستعرض من خلال هذه المقالة كيفية حذف او حظر عميل أو أكثر من داخل لوحة التحكم الخاصة بمتجرك.

  1. حذف عميل

  2. حظر عميل

 

أولاً حذف بيانات العميل:

لكي يتم حذف بيانات عميل معين أو عدة عملاء، يتم الذهاب إلى قسم العملاء، والموجود في لوحة التحكم الخاصة بالمتجر.

يتم بعد ذلك تحديد العميل أو العملاء المرغوب حذف بياناتهم.

ثم الضغط على زر الحذف وتأكيد عملية الحذف بعد ذلك، كما هو موضح في الصورة التالية.

 

في حال رغبتم في حذف جميع بيانات العملاء من على متجركم، قم بتحديد الكل من خلال الضغط على هذا المربع، ثم خيار الحذف، ثم تأكيد عملية الحذف كما هو موضح في الصورة التالية



ثانيًا حظر العملاء

عندما يقوم العميل بتسجيل حساب في متجرك، يتم إنشاء آي بي خاص به، بمعنى أن لكل عميل آي بي منفرد خاص به. يتم استخدام هذا الآي بي في حظر العملاء.

 

كيفية الحصول على الآي بي الخاص بالعميل.

 

يمكنك الحصول على الآي بي الخاص بالعميل الذي ترغب بحظره من خلال التوجه إلى قسم العملاء الموجود في لوحة التحكم الخاصة بمتجرك.

يتم نسخ الآي بي الخاص بهذا العميل كما هو موضح في الصورة التالية.



إذا استشعرت أن هناك عميل يقوم بنشاطات مريبة على متجرك أو يحاول انتهاك شروط وأحكام المتجر، يمكنك حظر هذا العميل من خلال الذهاب إلى الإعدادات ثم حسابات العملاء.

ثم إدارة إعدادات الأمان.

قم بالضغط على (حظر آي بي) ثم إضافة الآي بي الخاص بالعميل، ثم الحفظ ليتم الحظر.

لن يتمكن هذا العميل من القيام بعمل أي طلبات من على متجرك بعد ذلك

التعليقات

مقاطع الفيديو ذات الصلة