ما هو Google AdSense وكيفية إضافته على متجري؟

برنامج AdSense هو وسيلة مجانية وبسيطة لتحقيق الربح بعرض الإعلانات بجانب المحتوى الذي تقدمه على متجرك. وباستخدام AdSense يمكنك عرض إعلانات ملائمة وجذابة لزوار المتجر وتخصيص شكل الإعلانات ومظهرها بحيث تتوافق مع موقعك الإلكتروني.

 

في هذه المقالة سنقوم بشرح:

 

إنشاء حساب Google AdSense:

1- سنذهب إلى هذه الصفحة للتسجيل، ما عليك سوى توفير رابط عنوان متجرك وعنوان بريدك الإلكتروني:

2021-08-01_14-02-56.png

2- حدد بلدك ووافق على الشروط والأحكام:

2021-08-01_14-04-37.png

3-تم إنشاء حساب AdSense بنجاح، قم بإضافة تفاصيل الدفع الخاصة بك حيث ستتلقى الأرباح من خلالها:

2021-08-01_14-06-45.png

 

ربط Google AdSense بمتجرك:

1- من خلال لوحة تحكم AdSense،إذهب إلى أقسام المواقع "Sites" لإضافة رابط عنوان متجرك:

2021-08-01_15-03-59.png

2- بعد إضافة رابط عنوان متجرك، انسخ الرمز حتى نتمكن من إضافته إلى متجرك في اكسباند كارت:

2021-08-01_15-06-58.png

3- الآن قم بإضافة الكود لمتجرك بالذهاب إلى الإعدادات>>الأكواد المخصصة ولصق الكود في سكريبتات الهيد كالآتي:

2021-08-01_16-09-20.png

4- أخيرًا، يمكنك العودة إلى صفحة AdSense والنقر فوق زر "Request review". يستغرق هذا عادةً بضعة أيام، ولكن في بعض الحالات قد يستغرق ما يصل إلى أسبوعين. ستخطرك Google بمجرد إجراء بعض عمليات التحقق على موقعك.

ضبط الإعلانات:

يمكنك إعداد الإعلانات بسهولة بالنقر فوق الزر التالي في لوحة تحكم Google AdSense:

2021-08-01_15-19-04.png

ستتمكن من مراجعة أماكن الإعلانات أثناء تعديلها:

2021-08-01_15-31-25.png

 

كيفية إلغاء Google AdSense:

يمكنك إلغاءه بسهولة عن طريق إزالة موقعك باتباع الخطوات التالية بالضغط على "Remove sites" بمجرد تحديد رابط المتجر:

2021-08-01_15-36-29.png

لإلغاء حسابك في AdSense نهائيًا، يجب أن تكون أحد المسؤولين عن الحساب. وعقب الإلغاء، ستتسلم دفعتك الأخيرة في غضون 90 يومًا تقريبًا من نهاية الشهر، بشرط أن يكون رصيد حسابك أكبر من الحد الأدنى للإلغاء. تجدر الإشارة إلى أن Google لن تقدم دفعات لأي رصيد مكتسب لا يصل إلى هذا الحد الأدنى. للإلغاء:

  1. سجّل الدخول إلى حسابك على AdSense.
  2. انقر على الحساب.
  3. في قسم "معلومات الحساب"، انقر على إلغاء الحساب.

يُرجى مراعاة ما يلي:

  • سيتوقف رمز إعلان AdSense عن العمل؛ لذا تأكد من أنك قد أزلت رمز الإعلان من جميع صفحاتك.
  • إذا كنت قد ربطت محرك بحث مخصّصًا بهذا الحساب في AdSense، فستستمر ميزة البحث في العمل، لكن لن يتم ربط الإعلانات بهذا الحساب بعد ذلك. لتحقيق أرباح مرة أخرى، يتعيّن عليك إنشاء ارتباط جديد ببرنامج AdSense.
  • إذا أعطيت حق الوصول إلى حسابك لأشخاص آخرين، لن يتمكنوا من الاشتراك للحصول على حسابات خاصة بهم في AdSense باستخدام عناوين البريد الإلكتروني التي لا تزال مرتبطة بحسابك؛ لذا تأكد من إزالة المستخدمين من حسابك قبل إلغائه.
  • إذا كان رصيد حسابك أكبر من الحد الأدنى للإلغاء، تأكد من إلغاء جميع عمليات التعليق ومن أن حسابك مؤهل لتلقي الدفعات. اكتشف سبب تعليق إحدى دفعات حسابك.
  • إذا كنت تريد حفظ أي بيانات تقرير من سجلاتك، سيتعين عليك تنزيل التقارير بتنسيق القيم المفصولة بفاصلة (CSV) قبل إلغاء حسابك.

التعليقات

مقاطع الفيديو ذات الصلة